您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

信州区北门街道人大参与为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

时间:2019-05-09稿源:周磊

  为贯彻落实党中央、国务院等上级关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,5月9日,上饶市信州区北门街道举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。信州区退役军人事务局副局长汪智明,北门街道党工委书记郑操等班子成员,区人大代表,各村(社区)书记、干部,烈属、军属和退役军人代表,共约50人参加了启动仪式。

  

  启动仪式上,退役军人代表翁利胜作了发言;郑操作了讲话并宣布“悬挂光荣牌”工作正式启动;与会领导、人大代表为烈属军属和退役军人等家庭代表颁发了光荣牌。

  郑操在讲话中说,做好光荣牌悬挂工作既是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,也是弘扬拥军优属优良传统的好办法,更是促进军民团结、拥军优属的有效举措。光荣牌虽小,但它饱含着军人的血汗和军属们的默默奉献,光荣牌虽轻,但它承载着军人、军属们的无上荣光。他强调各级各部门必须充分认识悬挂光荣牌工作的重要意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,周密安排部署,密切协同配合,把悬挂光荣牌工作做实做细做准做好。人大代表也要积极参与,发挥代表职能,为烈属军属和退役军人做好服务,努力成为他们的贴心人、代言人和维护人。