您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

信州区北门街道开展人大代表述职评议会

时间:2019-06-26稿源:周磊

  工作好不好,群众说了算!近日,上饶市信州区沽塘村会议室坐满了选民代表,信州区北门街道人大代表联络站联合沽塘社区,在街道人大工委组织下开展代表述职评议活动,人大代表郑忠民回到选区向选民汇报一年来履职情况,面对面接受选民监督。

  会上,选民代表听完郑忠民的口头述职报告后,现场对郑忠民进行了满意度测评,从不记名测评结果看,选民纷纷对郑忠民代表的工作表示了满意。最后,选民还就报内容提出相关意见和建议。人大代表郑忠民广泛听取选民代表、老党员的建言献策,针对大家提出的居民出行等问题进行一一解答,表示将会继续积极反映民众诉求,为民办实事,解难事。此次代表述职评议会的开展,既增加代表履职的积极性和主动性,增强了人大代表的责任意识、群众意识、服务意识,发挥了人大代表的主体作用,又密切了代表与选民群众的联系,激发了广大选民群众的政治热情,让选民更加支持人大代表工作的开展。