您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

上饶市信州区北门街道人大代表开展第三季度反邪教培训活动

时间:2020-08-01稿源:admin

  邪教是社会发展的毒瘤,是人类社会的公害,严重影响和谐社会的进程。为了进一步加强信州区北门街道人大代表及广大干部群众反邪、防邪思想意识,营造 浓厚的反邪、防邪社会氛围,7月31日晚上,信州区北门街道人大工委针对当前邪教组织活动呈现出更隐蔽、手段更多样等特点,联合街道综治办开展第三季度人大代表集中培训活动——反邪教工作培训会,对辖区区人大代表、街道、社区相关工作人员进行专题培训,提高工作人员的敏锐性、鉴别力和工作水平,不断加大反邪力度,构筑牢固的全民“防邪”体系。

  

     培训会上,北门街道人大工委主任张懿向与会人员讲解了邪教组织的定义、宗教与邪教的区别、邪教的特征及如何防范邪教。会上深刻分析了反邪教斗争的长期性、艰巨性和复杂性等特点,围绕当前比较活跃的邪教情况及违法犯罪案例,阐释了邪教的现实危害和骗人伎俩,并结合我街道反邪教斗争形势,对干部队伍如何做好反邪教工作、如何防范和抵制邪教进行了有针对性地宣传讲解。